Книжный салон 2017

XII Санкт-Петербургский Международный Книжный Салон развернулся на целый квартал в центре Северной столицы, объединив Михайловский манеж, Манежную площадь и прилегающие улицы: Итальянскую, Караванную, Кленовую и Малую Садовую. Для детей в Михайловском манеже организованы специальная площадка, Карнавал литературных героев, игры и конкурсы. На Кленовой улице работает Город мастеров. На сцене на Манежной площади для гостей еще два дня будут выступать музыкальные и драматические коллективы города, впервые выступают военные ансамбли со всей России: от Хабаровска до Калининграда. По традиции, вход на мероприятие свободный.

Телефонные будки – “машины времени”

Интересный новый аттракцион расположен на Малой Садовой — таксофоны, из которых можно позвонить великим писателям и поэтам прошлого. После набора комбинации цифр телефона «машина времени» соединяет книголюбов с Маяковским, Пастернаком, Бродским, Ахматовой и другими авторами. Из трубки раздается голос поэтов, записанный на плёнку при жизни.

Гиды на сигвеях не дадут заблудиться: помогут найти нужный объект или место встречи с любимым писателем. На современных самокатах (сигвеях) волонтеры туристическо-информационной службы «Ask me Spb / Я знаю город» курсируют от Кленовой аллеи до Малой Садовой улицы.

Стенд издательства Айсберг №19

Прошедшие два дня салона насыщены встречами и событиями. На стенд нашего издательства заглядывала Анна Захарова – 14-летняя писательница и художница из Петербурга (дебютная книга “Каменная корона” с авторскими иллюстрациями представлена на нашем стенде).

Анна Захарова, автор книги “Каменная корона”

 

 

 

Сегодня на сцене Манежа покажут музыкально-визуальный спектакль «Крокодил»  по мотивам произведения Корнея Чуковского. Читать текст сказки будет Сергей Мигицко. За музыкальную часть отвечает оркестр «Северная симфония» и хор театра «Мюзик-Холл».

Художник Н. Классен и редактор А. Заборщиков.

Дорогие друзья,приходите за новыми книгами, открытками, познакомиться, пообщаться и просто порисовать. Сегодня в 17:00 поэтесса Александра Лисица прочитает стихи из книги “-42”. Гостей ждут сюрпризы! Впереди масса интересного, успейте посетить салон! Наше издательство представляют редактор Александр Заборщиков и художник-иллюстратор Наталья Классен. Стенд издательства “Айсберг” №19 ( вход на салон с Итальянской улицы, напротив центральной сцены)

Петербург по праву считают одним из самых читающих городов мира, и мы, соблюдая петербургский стиль наводим творческие мосты между островами писателей, художников, фотографов, и других творческих и околотворческих профессий.